開催日時
2018/11/08 (木) 17:30
〜2018/11/10 (土) 09:30
会場
島食の寺子屋 〒684-0404 島根県隠岐郡海士町崎1664
主催者

一般社団法人海士町観光協会

【特別企画】栗栖正博氏と行く、離島で和食の旬を学ぶ講義

【特別企画】栗栖正博氏と行く、離島で和食の旬を学ぶ講義

和食料理人を育成する島食の寺子屋で、特別講師(たん熊北店)の栗栖正博氏をお招きして、特別講義を行います。

島食の寺子屋では、海・山・里へと料理人が出向き、
自然から頂いたもので「その日を形にする」という調理実習を日々重ねております。
今回は、たん熊北店の栗栖正博氏を特別講師としてお招きし、
実際にその日を形にしていきながら、島食の寺子屋で和食を学ぶ魅力について語って頂きます。

また、「これからの料理人育成について」をテーマに、
栗栖正博氏と島食の寺子屋常勤講師・佐藤岳央との対談や、
島食の寺子屋生徒の海士町での学びについての発表などを通して、
参加者の皆様と一緒に考える場にしようと考えております。

「料理」に関わるお仕事を目指されている方にお勧めです。

イベントの詳細やお申込みは島食の寺子屋ウェブサイトからお願いします。

【島食の寺子屋ウェブサイト】

http://oki-ama.org/washoku-terakoya/